BBQHaus Grillkurse 2018 — Grillst Du noch oder genießt Du schon?

Von klassisch bis exotisch - lassen Sie sich auf eine Geschmacksreise entführen!

Unsere Grillkurse werden auf den unterschiedlichsten Grillgeräten mit einer Vielzahl an Grillmethoden durchgeführt.
Vom Fingerfood bis hin zum Dessert –Ihre Gäste werden begeistert sein!

Sie haben die Fragen?

Unser Grillmeister Peter Amann kennt die Antworten:
Als gelernter Küchenchef hat Peter sein Know-how aus dem Mutterland des BBQ. Er lebte und arbeitete rund 10 Jahre in den USA wo ihn die Freude am Grillen und dem amerikanischen BBQ packte.

Seine Reise brachte ihn von Milwaukee über Las Vegas bis San Diego,  wo er in diversen Restaurants und High End Casinos als Bankett Küchenchef sowie im Marriott in San Diego arbeitete.
2013 kehrte Peter zurück nach Deutschland und eröffnete seine Firma “Der Burner“, mit der er Grill- und Smoker-Seminare, sowie private Caterings und Firmenfeiern durchführt und mit seiner Erfahrung und seinem Können begeistert.

„Der Burner“ lässt nichts anbrennen, aber er gibt jedem Essen den Geschmack seines Feuers.

  • Die Grillkurse haben in der Regel eine Gruppengröße von 16-18 Personen.
  • Es sind Workshops! Das soll heißen: Peter coacht euch und Ihr erarbeitet die Speisen selbst.
  • Wir sind markenunabhängig, sodass unterschiedlichste Grillmarken und Typen zum Einsatz kommen.

Die Teilnahmegebühr versteht sich pro Person. In der Teilnahmegebühr enthalten sind:

  • Willkommensgetränk
  • qualitative und hochwertige Lebensmittel
  • Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier, Sekt und Wein)
  • alle Rezepte des Grillkurses per Email
  • Grillschürze

 

Anmeldebedingungen:

Die Anmeldung ist verbindlich.
Bis 30 Tage vor dem Kurs ist ein kostenfreies umbuchen möglich.

Bis 15 Tage vor dem Kurs wird zusätzlich eine Gebühr von 20% der Kursgebühr fällig.
Danach ist keine Umbuchung möglich. Stornierungen, bzw. Rückvergütungen sind nicht möglich.

Bitte haben Sie  Verständnis, dass wir von dieser Regelung nicht abweichen können. 


Veranstaltungsort: BBQ-Haus in 78224 Singen,
                                Georg-Fischer-Straße 17

Das Ziel an unseren Grillkursen ist nicht nur die gemeinsame Speisenzubereitung sondern auch:

 

 

Die Grillkurse am Freitag sind von 17.00–21.30 Uhr.
Die Grillkurse am Samstag sind von 17.00–22.00 Uhr und am  Sonntag von 11.00–16.00 Uhr.

 

 

Einstiegsdroge 1.0

Basics die jeder kennen sollte und schon immer wissen wollte.

Dein Grill kann mehr - gib ihm mehr!

  • „Gruss vom Grill“ /  Aperitif
  • Forelle vom Grill mit rote beete couscous
  • Bierdosen-hähnchen mit kartoffel muffins
  • smokerbraten mit
    spargel/Brot Salat
  • "das perfekte Steak"
  • "Bonet" Piemonteser Schokoladen pudding vom grill

Termine: 23.03. / 29.06. / 28.10.
 

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Einstiegsdroge 2.0

Basics die jeder kennen sollte und schon immer wissen wollte.

Dein Grill kann mehr - gib ihm mehr!

  • „Gruss vom Grill“ / Aperitif
  • Zander von der Holzplanke mit zucchini parpardelle
  • Lammkeule mal anders mit Parmesan Kartoffeln
  • Flat iron steak burrito mit gegrillten auberginen
  • Tafelspitz asado mit chimichurri und gegrilltem lauch
  • chili basilikum apfelstrudel mit vanille sauce

Termine: 27.04. / 27.07. / 26.09.
 

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Einstiegsdroge 3.0

Basics die jeder kennen sollte und schon immer wissen wollte.

Dein Grill kann mehr - gib ihm mehr!

  • Gruss vom Grill“ / Aperitif
  • ChickenDrumsticks in Knusperpanade mit Wildkräuter Salat
  • Schweinerücken Gefüllt mit Chorizo und gegrillten Auberginen“Asia Style“
  • "Das Perfekte Steak"
  • gegrillter Pfirsich mit Mascarpone
  • ein Überraschungsgang

Termine: 25.05. / 31.08. / 09.11.

 

 10900 Anmelden

Nice to meat you!

Der name ist Programm:

Innen Saftig - außen knusprig.

Zuschnitte von schwein und rind erklärt und gegrillt - einfach lecker!

  • „Gruss vom Grill“ / Aperitif
  • Flat iron steak im knuspermatel auf gegrillter rote beete und frischkäse
  • cuscino vom schwein mit wok gemüse
  • Gesmoktes Bürgermeister Stück mit mac´n cheese
  • T-Bone Steak Surf´n Turf mit Erbsenpüree
  • ein Überraschungsgang
  • gegrilltes Vanilleeis mit schokoladensauce und saisonalen Früchten

Termine: 24.03. / 29.04. / 29.09.
 

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TEX MEX BBQ

Feuriges Grillen mal anders:  - heiße sachen und zuschnitte die man so nicht kennt!

Geschmacks-explosionen a la Südamerika

  • „Gruss vom Grill“ / Aperitif
  • Skirt Steak Burritos
  • Ceviche in gegrillter Avocado
  • Mole Chicken mit Jalapeno cornbread
  • Rib Eye am Stück mit Devil´s Mais
  • ein Überraschungsgang
  • Frucht Empenadas

Termine: 30.06. / 02.09.

 

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best of beef

Unser besonderes highlight: alles rund um

Wagyu und Dry Age!

Hier treffen sich alle auf Augenhöhe (Einsteiger und ProfI), denn

Fleisch ist nicht gleich Fleich!

  • „Gruß vom Grill“ / Aperitif
  • Gegrilltes Rinderfiletsteak Tartar
  • Wagyu Burger mit Süßkartoffel Muffins
  • Dry Aged flank steak mit wildkräutersalat
  • Onglet a la Surf´n Turf mit erbsenpüree
  • Querverkostung Dry Aged vs. Wet Aged mit getrüffelten fächerkartoffeln
  • Überraschungs-Nachtisch

Termine: 29.07. / 28.10.
 

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Unsere Grillkurse am Samstag sind von 17.00–22.00 Uhr und am  Sonntag von 11.00–16.00 Uhr

Burger Meister

Der Burger-Kurs!
Erstaunlich was alles in einem Burger Steckt.

Fast Food aber frisch und lecker!

  • Gruss vom Grill / Aperitif
  • Seafood Burger mit seealgensalat und gegrilltem fenchel
  • Pulled chicken Burger mit
    Cole Slaw
  • Kachelfleisch Burger mit Bergäse und Rösti Muffins
  • Roastbeef Burger deluxe mit Paremsan Kartoffeln
  • Flourless Chocolate Cake

Termine:  25.03. / 01.09. / 10.11.

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Sommergrillen

Grillen mal Anders:

Frische und leichte gerichte und dann noch schnell vom grill.

So hat man Zeit, bei einem kühlen getränk, mit Freunden den Tag / Abend zu genießen!

  • Gruss vom Grill / Aperitif
  • Chicken Lollipops im Knuspermantel mit Wildkräutersalat
  • gesmokte Kalbshüfte mit Grillgemüsesalat
  • Flank Steak Burrito mit Guacamole und braunem Reis
  • Lammkaree in der Kräuterkruste und Fächerkartoffeln
  • Ein Überraschungsgang
  • Marshmallow Shooters mit marinierten Erdbeeren

Termine: 01.07. / 28.07.

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Durchdrehen & Reinhauen

Die klassier vom Grill:

Wurst und Burger - und dann noch selbst gemacht!
Dazu noch ein paar unbekanntere Fleischstücke  vom grill.

Fertig sind die Zutaten für diesen Grillkurs!

  • Gruss vom Grill / Aperitif
  • Bacon Jalapeno Cheese Wurst & Salsicca selbst gemacht
  • Kachelfleischburger mit lauwarmem Lauchsalat
  • Onglet im Sesammantel mit Wok Gemüse
  • Flat iron Steak Wrap mit geschmolzenen Rispentomaten
  • Prime Rib mit Folienkartoffeln und Sauerrahm
  • saisonale Früchteflammkuchen

Termine: 28.04. / 30.09.

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Wintergrillen

Winter und kalte Jahreszeit passt nicht zum Grillen?
Dann nichts wie anmelden für diesen Kurs!

Wir zeigen, dass mit den richtigen Gerichten ein entspannter, gemütlicher Grill-Abend zum wahren Winterzauber wird!

  • Gruss vom Grill / Aperitif
  • Schweinekaree am Stück mit Curryrettich aus dem Wok
  • Gans mit Serviettenködel und Rotkraut vom Grill
  • gespickter Wildschweinbraten aus dem Smoker mit Hokaidostampf
  • Rehkeule im Speckmantel mit Champignon-Zwetschgen- Chutney und Rosenkohl Spieße
  • Ein Überraschungsgang
  • Tarte Tatin

Termine:  27.10. / 11.11.

 12900 Anmelden

individueller Grillkurs

Grillen mit freunden?
Grillen mit der Familie?
grillen mit Arbeitskollegen?

Sie möchten einen runden Geburtstag mal Anders Feiern oder suchen Sie eine Alternative zum Weihnachtsessen?

Es gibt viele gründe / Anlässe für einen privaten - individuellen Grillkurs!

es ist auf jedem Fall einmal etwas anderes und Besonderes!
 

Termine: nach Absprache
 

 ab 14 Personen * Anmelden

Master of Smoke!
Ein zweitägiges Seminar der Extraklasse! 
(Preis inkl. Übernachtung*!)

Sa. 17:00 Uhr - So. 14:00 Uhr

Master of Smoke

Werde zum Meister am Smoker - Welche stücke eignen sich zum smoken und Räuchern, wie behandelt man diese richtig und wie werden sie zubereitet.

Nach diesem Kurs gibt es kein Halten mehr une es heißt "Feuer Frei!".

2 Tages-Kurs mit übernachtung, intensives Smoken und Fleisch satt!

TAG 1
Fleischkunde, marinieren, spritzen, zerlegen, Smoker befeuern und Long Jobs auflegen, gemeinsames Abendessen und Ausklang/Nachtwache.

TAG 2
Gemeinsames Grillfrühstück, Zubereitung der Long Jobs sowie Beilagen und natürlich das Genießen der einzelnen Gänge.

  • Tag 1: Samstag  von 17:00 bis ca. 22:00 Uhr (offizieller Teil)
  • Tag 2: Sonntag  von 09:00 bis ca. 14:00 Uhr (offizieller Teil)

 

  • Beef Brisket
  • Pulled Pork
  • Pulled Chicken
  • Beef ribs
  • 3-2-1 Ribs
  • Pork Belly burned ends
  • Smokerbraten
  • Fisch zerlegen und räuchern/grillen
  • Cowboy Beans
  • Brot und Gerichte aus dem Dutch oven
  • Bacon or not Apple Crumble
  • ein Überraschungsgang

 

*  kostenlose Übernachtungsmöglichkeit im BBQ-Haus, Schlafmöglichkeit wird gestellt (eigene Bettwäsche / Schlafsack bitte mitbringen) – authentisch = „Grillwache“

Termine:  26.05. &  27.05.
 

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